Andrea und Rebekka aus unserem Team reisen vom 01.02. bis 08.02. nach Utah und testen den „greatest snow on earth“. Hier im Magazin erfahrt ihr täglich, was die beiden erleben.
Heute sind wir vom Montage Deer Valley in die Sundial Lodge umgezogen. Diese liegt direkt am Fuße des Skigebiets The Canyons inmitten eines kleinen Dorfes aus Bars, Restaurants und Hotels. Vom Hotel zum Lift sind es gerade einmal 2 Minuten.
The Canyons ist mit seinen 182 Pisten das größte Skigebiet in Utah und gehört zu den fünf größten in den United States. Deshalb sind wir mächtig gespannt auf den Tag.
Schon die Tage davor wurde uns immer wieder vom Orange Bubble Lift erzählt. Auf diesen ist man hier besonders stolz. Was hier eine Besonderheit ist, ist für uns Europäer ganz normal: Der Orange Bubble Lift ist ein beheizter Sessellift mit orangefarbener Wetterhaube (daher der Name Orange Bubble)! Kaum zu glauben, aber er ist der einzige dieser Art in ganz Amerika.
Im Hotel treffen wir Brenda, die uns das Skigebiet zeigen wird. Gestartet wird natürlich mit dem Orange Bubble Lift ;). Gemeinsam fahren wir das Skigebiet von Norden nach Süden ab. Im Vergleich zu Park City Mountain sind die meisten Pisten etwas steiler. Trotz des Schneefalls am Tag zuvor sind sie aber auch etwas eisiger.
Was uns in den anderen beiden Skigebieten kaum aufgefallen ist, wird jetzt deutlich: In Utah gibt es derzeit weniger Schnee als sonst üblich. Vom Lift aus können wir viele Backcountry Runs sehen, die momentan wegen des wenigen Schnees nicht befahrbar sind. Wen genügend Schnee liegt, ist The Canyons allerdings das perfekte Skigebiet für Freerider. Das Backcountry Gelände innerhalb des Skigebietes ist riesig.
Wir beenden den Skitag am Ski Beach. Hier sind zahlreiche Liegestühle aufgestellt und wir strecken die Nase in die Sonne. Das Wetter meint es immer noch gut mit uns. Es ist etwas wolkiger geworden, trotzdem bekommen wir sehr viel Sonne ab. Es ist jedoch ziemlich kalt und wir bedauern ein wenig, dass es nur einen Lift mit Wetterhaube gibt.
Am Abend lassen wir den Tag im Restaurant The Farm ausklingen. Hier wird mit Bioprodukten von Farmern aus der Region gekocht. Das Essen ist wirklich sehr lecker und falls ihr einmal nach Park City kommt, solltet ihr dort vorbei schauen.
Danach fallen wir ins Bett und freuen uns auf den letzten Skitag morgen in Utah.
Viele Grüße,
Rebekka und Andrea
Heute sind wir vom Montage Deer Valley in die Sundial Lodge umgezogen. Diese liegt direkt am Fuße des Skigebiets The Canyons inmitten eines kleinen Dorfes aus Bars, Restaurants und Hotels. Vom Hotel zum Lift sind es gerade einmal 2 Minuten.
The Canyons ist mit seinen 182 Pisten das größte Skigebiet in Utah und gehört zu den fünf größten in den United States. Deshalb sind wir mächtig gespannt auf den Tag.
Schon die Tage davor wurde uns immer wieder vom Orange Bubble Lift erzählt. Auf diesen ist man hier besonders stolz. Was hier eine Besonderheit ist, ist für uns Europäer ganz normal: Der Orange Bubble Lift ist ein beheizter Sessellift mit orangefarbener Wetterhaube (daher der Name Orange Bubble)! Kaum zu glauben, aber er ist der einzige dieser Art in ganz Amerika.
Im Hotel treffen wir Brenda, die uns das Skigebiet zeigen wird. Gestartet wird natürlich mit dem Orange Bubble Lift ;). Gemeinsam fahren wir das Skigebiet von Norden nach Süden ab. Im Vergleich zu Park City Mountain sind die meisten Pisten etwas steiler. Trotz des Schneefalls am Tag zuvor sind sie aber auch etwas eisiger.
Was uns in den anderen beiden Skigebieten kaum aufgefallen ist, wird jetzt deutlich: In Utah gibt es derzeit weniger Schnee als sonst üblich. Vom Lift aus können wir viele Backcountry Runs sehen, die momentan wegen des wenigen Schnees nicht befahrbar sind. Wen genügend Schnee liegt, ist The Canyons allerdings das perfekte Skigebiet für Freerider. Das Backcountry Gelände innerhalb des Skigebietes ist riesig.
Wir beenden den Skitag am Ski Beach. Hier sind zahlreiche Liegestühle aufgestellt und wir strecken die Nase in die Sonne. Das Wetter meint es immer noch gut mit uns. Es ist etwas wolkiger geworden, trotzdem bekommen wir sehr viel Sonne ab. Es ist jedoch ziemlich kalt und wir bedauern ein wenig, dass es nur einen Lift mit Wetterhaube gibt.
Am Abend lassen wir den Tag im Restaurant The Farm ausklingen. Hier wird mit Bioprodukten von Farmern aus der Region gekocht. Das Essen ist wirklich sehr lecker und falls ihr einmal nach Park City kommt, solltet ihr dort vorbei schauen.
Danach fallen wir ins Bett und freuen uns auf den letzten Skitag morgen in Utah.
Viele Grüße,
Rebekka und Andrea